lunedì 5 agosto 2013

Insalata di granchio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 75 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 patate;
1 mela verde;
2 cetriolini sott'aceto;
180 g di polpa di granchio in scatola;
2 cucchiai di aceto;
1 limone;
senape;
worcester;
1 cipolla;
1 cuore di sedano bianco;
1 tazza abbondante di maionese;
sale.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e lessate le patate con la buccia per 35 minuti. Scolatele e lasciatele riposare per 2-3 ore senza sbucciarle. Pelatele, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola.
II FASE: Lavate e sbucciate la mela, tagliatela a dadini e spruzzateli con il succo di mezzo limone affinchè non anneriscano, dopodichè uniteli alle patate.
III FASE: Scolate bene la polpa di granchio, pulitela dalle cartilagini, spezzettatela grossolanamente e unitela a patate e mele.
IV FASE: Sbucciate e tritate la cipolla, tagliate il sedano a bastoncini, affettate i cetriolini, poi unite il tutto al composto. Sbattete 2 cucchiai di aceto con il succo del limone rimasto, unite 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio raso di worcester, un pizzico di sale e metà della maionese.
V FASE: Condite l'insalata di granchio con questa salsa mescolando delicatamente. Servite accompagnandola con la maionese rimasta.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento