venerdì 30 agosto 2013

Carpaccio farcito con zucchine


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di fettine di manzo tagliate molto sottili, per carpaccio;
3-4 piccole zucchine molto tenere;
1 limone;
4 spicchi di aglio;
olio;
sale e pepe;
facoltativo..
1 cucchiaio di timo fresco.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le zucchine, asciugatele con un telo da cucina spuntatele e riducetele in filini utilizzando l'utensile che si usa per ridurre le carote a julienne, oppure grattuggiatele usando una grattugia per verdure con buchi larghi. Mettete le zucchine tagliate in una ciotola, ricopritele con 5 cucchiai di olio e il succo di limone, unite l'aglio sbucciato tagliato in 2 pezzi, il timo (se lo usate), mescolate, coprite e mettete per un paio d'ore in frigo.
II FASE: Distribuite la carne su quattro piatti individuali, con le fette leggermente sovrapposte, insaporite con una presa di sale e una abbondante macinata di pepe e distribuitevi sopra le zucchine con la loro marinata, eliminando l'aglio. Salate, aggiungete se necessario un filo di olio, coprite i piatti con pellicola trasparente da cucina e tenete in frigo per almeno 1 ora prima di servire la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento