PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
● AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
● 16-20 capesante;
● 1 pomodoro,
● 100 g di champignons;
● 2 cuori di carciofo (anche surgelati);
● 10 punte di asparagi (anche surgelati);
● 30 g di burro;
● 2 cucchiai di olio;
● 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
● il succo di limone;
● sale e pepe.
PREPARAZIONE
● I FASE: Fate aprire le capesante in una padella posta su fuco vivo. Poi estraete le noci e il corallo.
● II FASE: Mondate e lavate l'insalata, mettetela in una insalatiera. Lavate gli champignons, pelateli e tagliateli a fettine sottili. Uniteli all'insalata.
● III FASE: Portate a ebollizione poca acqua salata. Fatevi lessare gli asparagi e i carciofi per circa 15 minuti, aggiungendo all'acqua una noce di burro, in modo che le verdure risultino più morbide e saporite.
● IV FASE: Quindi fate sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente. Unite le noci delle capesante affettate e cuocetele per pochi minuti. Salate e pepate. Disponetele ancora tiepide sull'insalata. Decorate con le punte di asparagi, i cuori di carciofo tagliati a metà e il pomodoro a fette.
● V FASE: Cospargete a piacere di prezzemolo e spruzzate con il succo di limone. Irrorate con l'olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.
ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!
LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
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