domenica 4 agosto 2013

Capesante con verdure


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
16-20 capesante;
1 pomodoro,
100 g di champignons;
2 cuori di carciofo (anche surgelati);
10 punte di asparagi (anche surgelati);
30 g di burro;
2 cucchiai di olio;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
il succo di limone;
sale e pepe.

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Fate aprire le capesante in una padella posta su fuco vivo. Poi estraete le noci e il corallo.
II FASE: Mondate e lavate l'insalata, mettetela in una insalatiera. Lavate gli champignons, pelateli e tagliateli a fettine sottili. Uniteli all'insalata.
III FASE: Portate a ebollizione poca acqua salata. Fatevi lessare gli asparagi e i carciofi per circa 15 minuti, aggiungendo all'acqua una noce di burro, in modo che le verdure risultino più morbide e saporite.
IV FASE: Quindi fate sciogliere il burro rimasto in una padella antiaderente. Unite le noci delle capesante affettate e cuocetele per pochi minuti. Salate e pepate. Disponetele ancora tiepide sull'insalata. Decorate con le punte di asparagi, i cuori di carciofo tagliati a metà e il pomodoro a fette.
V FASE: Cospargete a piacere di prezzemolo e spruzzate con il succo di limone. Irrorate con l'olio e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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