venerdì 12 luglio 2013

Zucchine aromatiche


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
6 zucchine;
1 mazzetto di basilico;
3 uova;
1 cucchiaio di latte;
pane grattato;
2 spicchi d'aglio;
olio;
burro;
sale e pepe.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e spuntate 3 zucchine, poi tagliatele a rondelle dello spessore di un cm.
II FASE: In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio e mettetevi a dorare le zucchine per 10-12 minuti. Poi salatele. Toglietele e disponetele su fondo e pareti di uno stampo da plucake imburrato.
III FASE: Pulite le zucchine rimaste e tagliatele a dadini. Mettete altri 2 cucchiai di olio nella padella già usata, unitevi i dadini di zucchina, l'aglio sbucciato, salate e pepate.
IV FASE: Fate rosolare a fuoco vivo per 5 minuti, mescolando delicatamente.
V FASE: Nel frattempo in una terrina sgusciate le uova, il latte, unitevi 130 g di pane grattato e mescolate energicamente. Aggiungete le zucchine, rimestate di nuovo e versate la preparazione nello stampo. 
VI FASE: Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Fate raffreddare lo sformato, rovesciandolo su un piatto da portata e, a piacere, decorate con foglioline di basilico e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento