mercoledì 3 luglio 2013

Zucchine ai peperoni


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
6 zucchine di media grandezza;
2 peperoni gialli;
3 filetti di acciuga sott'olio;
1 cucchiaio di capperi;
pane grattato finissimo;
olio e sale.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Lavate bene le zucchine e poi, senza spumarle, scottatele per 5 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare.
II FASE: Nel frattempo abbrustolite i peperoni, privateli della pellicola, del picciolo e dei semi interni. Tritateli grossolanamente insieme ai capperi.
III FASE: In un padellino soffriggete in 4 cucchiai di olio le acciughe spezzettate e un cucchiaio colmo di pane grattato.
IV FASE: Mescolate sino a quando il pane prende colore, quindi aggiungete i peperoni e i capperi. Amalgamate il tutto, regolate di sale e toglietele dal fuoco.
V FASE: Spuntate le zucchine, dividetele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele.
VI FASE: Distribuite il composto di peperoni in queste “barchette” e allineatele in una pirofila unta di olio. Spargete su tutte un velo di pane grattato, un filo di olio e cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento