martedì 30 luglio 2013

Tagliatelle deliziose


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di tagliatelle all'uovo;
1 fetta di prosciutto crudo;
100 g di prosciutto cotto;
1 di lingua complessivamente di 200 grammi;
farina;
. di latte;
grana grattugiato;
burro;
noce moscata;
sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola sciogliete 40 g di burro, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, un cucchiaio di farina e poco alla volta diluite con il latte caldo.
II FASE: Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare sino a ottenere una salsa fluida (se occorre, aggiungete ancora del latte caldo).
III FASE: Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, una grattata di noce moscata e una presa di sale. 
IV FASE: Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele in una pirofila imburrata e versatevi sopra la salsa preparata. A parte, in un padellino, rosolate con una
noce di burro il prosciutto cotto, quello crudo e la lingua tagliati a dadini, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto.
V FASE: Cospargete con il grana e con qualche fiocchetto di burro, mettete in forno caldo a 200 gradi a gratinare per 5 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento