martedì 16 luglio 2013

Sgombri all'aglio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 sgombri di media grandezza;
3 spicchi di aglio;
1 macinata di foglie di prezzemolo e di sedano;
1 limone;
vino bianco secco;
olio, sale e pepe.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tritate finemente gli spicchi di aglio sbucciati insieme al prezzemolo e alle foglie di sedano mondate, ben lavate e asciugate. Mettete il trito in una ciotola, insaporitelo con una presa di sale e una
macinata di pepe e conditelo con mezzo bicchiere di olio e il succo di mezzo limone.
II FASE: Pulite gli sgombri, sventateli, lavateli e asciugateli bene, poi praticate sul dorso di ognuno 3-4 tagli trasversali poco profondi. Distribuite un po' della salsa preparata all'interno di ogni sgombro e
poi quella rimasta all'esterno, facendola ben penetrare nei tagli sul dorso.
III FASE: Ungete di olio la teglia e disponetevi gli sgombri, uno acanto all'altro. Introducetela nel forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti circa. Quasi a fine cottura spruzzate ogni pesce con un po' di vino bianco. Quindi togliete dal forno trasferendo i pesci su un piatto da portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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