sabato 27 luglio 2013

Risotto ai cuori di carciofi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 75 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di riso;
mezza cipolla;
100 g di salsiccia a nastro;
4 cuori di carciofo (anche surgelato);
200 g di champignons;
1 litro e un quarto circa di brodo;
olio;
burro;
grana;
sale e pepe.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tritate finemente la cipolla sbucciata e fatela rosolare per qualche minuto in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Unite la salsiccia spellata e sminuzzata,e, dopo 1 minuto, i cuori di carciofo affettati finemente. Salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete i funghi mondati, lavati e tagliati in lamelle. Coprite e fate stufare per 2-3 minuti.
II FASE: Unite il riso e fatelo rosolare. Aggiungete il brodo bollente, poco per volta, e fate cuocere per 15 minuti, rimestando spesso con un cucchiaio di legno. 
III FASE: A cottura ultimata togliete il riso dal fuoco, conditelo con 30 g di burro e 4 cucchiai di grana grattugiato e rovesciatelo in una pirofila imburrata. Passatelo in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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