domenica 14 luglio 2013

Piatto freddo estivo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 fette di lingua di manzo salmistrata;
8 funghi porcini sott'olio;
4 uova;
1 piccolo cespo di insalata verde;
salsa tartara in vasetto;
limone;
olio;
burro;
sale.

Facoltativo:
150 g di fagiolini.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Sgocciolate i funghi e tagliateli a fettine. Disponeteli sulle fette di lingua, poi piegatele a fagottino e fissatele con 2 stecchini ai lati. 
II FASE: Preparate una vinaigrette con mezzo cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio, una presa di sale. 
III FASE: Lavate l'insalata, sgrondatela e fatene un letto su un piatto da portata. Irroratela con la vinaigrette. Sopra appoggiate i fagottini su cui distribuirete dei ciuffetti di salsa tartara, che,a piacere, potrete invece servire a parte. 
IV FASE: Rassodate le uova per 10 minuti, raffreddatele sotto l'acqua corrente e sgusciatele.
V FASE: Tagliate a spicchi e sistemateli sulle foglie di insalata. A piacere potrete servire questo piatto accompagnandolo con dei fagiolini lessati, tagliati a pezzetti e fatti insaporire con una noce di burro.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento