giovedì 25 luglio 2013

Peperoncini stufati


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di peperoncini verdi piccoli e di forma allungata;
3 pomodori ben maturi;
10 foglie di basilico;
2 spicchi di aglio;
olio;
sale.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Immergete i pomodori in acqua bollente per un minuto, poi scolateli, spellateli, e tritateli grossolanamente. Lavate e asciugate i peperoncini, spuntate appena i picciuoli e fateli rosolare, per circa minuti, pochi per volta, in una padella con 3-4 cucchiai di olio, su fiamma molto bassa, finché saranno morbidi e appassiti. Rigirateli spesso in modo che non scuriscano (altrimenti diventano amari);
sgocciolateli e teneteli da parte.
II FASE: Dopodiché mettete in una padella i pomodori preparati, gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliateli a filetti o a fettine, e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Fate rosolare pochi minuti a fuoco vivo,
dopodiché unite i peperoncini. Cuocete, coperto, per 20 minuti su fiamma bassa, salando solo alla fine. Potete servire calda o tiepida la vostra gustosa ricetta.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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