lunedì 22 luglio 2013

Pannelle al forno


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di farina di ceci;
3 cucchiai di grana grattugiato;
1 cucchiaiata di prezzemolo tritato;
1 piccola mozzarella;
100 g di prosciutto cotto in una fetta sola;
olio;
8 olive nere snocciolate;
sale.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola mettete la farina, un litro e mezzo di acqua e un cucchiaino di sale. Mescolate bene ed eventualmente frullate l'impasto per qualche secondo. Cuocete a fuoco basso per 15-20 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
II FASE: Quando il composto comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola, toglietelo dal fuoco, unitevi il grana e il prezzemolo, poi rovesciatelo in una terrina rettangolare unta di olio e livellatelo con una spatola inumidita a uno spessore di circa 2 cm. Lasciate raffreddare la pasta, tagliatela in rettangoli regolari, friggeteli in abbondante olio caldo. Poi rimetteteli nella teglia, spolverizzateli di sale, cospargete con mozzarella e prosciutto tagliati a dadini e con olive tagliuzzate.
III FASE: Mettete in forno caldo a 220 gradi per 5-6 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento