venerdì 26 luglio 2013

Melanzane all'aceto


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di melanzane;
100 g di olive verdi;
2 cucchiai di capperi;
1 cucchiaino di zucchero;
1 cucchiaio di aceto;
peperoncino rosso in polvere;
olio e sale.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e asciugate le melanzane, poi, senza sbucciarle, tagliatele a dadini, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e lasciatele cosi per 30 minuti abbondante. Dopodichè risciacquate le
melanzane sotto l'acqua corrente, quindi scolatele e asciugatele bene.
II FASE: In una casseruola scaldate mezzo bicchiere di olio, unite i dadini di melanzane e cuocete a fuoco basso, coperto, mescolando ogni tanto, senza aggiungere acqua.
III FASE: Dopo una 20 di minuti aggiungete le olive snocciolate e affettate, i capperi, una presa abbondante di peperoncino rosso e regolate di sale. Tenete sul fuoco, sempre mescolando, ancora per 10 minuti, poi aggiungete lo zucchero e l'aceto e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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