mercoledì 31 luglio 2013

Frittata di zucchine


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di zucchine;
3 uova;
grana;
2 cucchiai di pane grattato;
la buccia di mezzo limone;
zucchero;
5 foglie di basilico fresco;
burro;
latte;
sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele e raccoglietele in una terrina.
II FASE: Aggiungete il pane grattato, 4 cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di zucchero, una presa di sale, la buccia grattugiata del limone, il basilico tritato e il latte necessario per avere un composto semi-denso.
III FASE: Sbattete bene le uova leggermente salate, poi unitele alle zucchine. Imburrate una padella antiaderente, versatevi il composto e fate cuocere a fuoco bassissimo lasciando rapprendere la frittata da un lato. Poi voltatela con un coperchio della stessa dimensione della frittata e fatela scivolare di nuovo in padella.
IV FASE: Cuocete ancora 15-20 minuti sempre a fuoco basso, poi mettetela su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                 ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento