giovedì 4 luglio 2013

Carpaccio con salsa cipriani


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
per la maionese;
2 tuorli d'uovo;
sale e pepe;
1 cucchiaino di succo di limone o di aceto di vino bianco;
200 ml d'olio di semi;
per la salsa cipriani;
1 cucchiaio di salsa worcester;
2-3 cucchiai di latte;
sale e pepe;
1 cucchiaino di succo di limone;
400 g di controfiletto di manzo tagliato a fettine sottilissime.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Disporre i tuorli in una ciotola dai bordi alti, aggiungere il sale, il pepe e il succo di limone e cominciare a sbattere con uno sbattitore elettrico unendo l'olio a filo fino a quando la maionese si addenserà raggiungendo la giusta consistenza.
II FASE: In una scodellina a parte mescolare la salsa worcester, il latte, il sale, il limone e il e pepe. Sbattere il tutto con l'aiuto di una forchetta, quindi aggiungere la maionese. Amalgamarla mescolando
bene sino a ottenere una salsa fluida, in grado di velare il dorso di un cucchiaio.
III FASE: Dividere le fettine di controfiletto disponendole in 4 piatti e adagiandole ben distese. Guarnire la carne con la salsa facendola cadere a filo. Infine servite a tavola la vostra gustosa ricetta con una decorazione di spicchi di limone e erbette aromatiche fresche.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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