domenica 7 luglio 2013

Aragosta all'Americana


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 aragosta di 1 Kg circa;
100 g di burro;
300 g di polpa di pomodoro;
1 scalogno;
2 cipolle;
2 spicchi d'aglio;
2 bicchierini di cognac;
mezzo litro di vino bianco secco;
50 g di olio di oliva;
1 dado per brodo;
poca farina bianca.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate l'aragosta, con il guscio, in pezzi uguali. Mettete in una casseruola l'olio e 70 grammi di burro, unitevi i pezzi di aragosta (tenete da parte le zampe e le antenne) e lasciateli rosolare, quando incominceranno a colorire unite le cipolle, lo scalogno e l'aglio tritati, fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il cognac e fiammeggiate.
II FASE: Stemperate la polpa di pomodoro nel vino bianco e appena si sarà spenta la fiamma del cognac, aggiungete il tutto all'aragosta, unite il dado e lasciate cuocere per 15 minuti circa, quindi scolate i pezzi di aragosta e conservateli in caldo.
III FASE: Schiacciate con il batticarne le zampe e le antenne e mettetele nel sugo di cottura, lasciate bollire per altri 10 minuti aggiungendo se necessario poca acqua.
IV FASE: Passate il sugo al setaccio o al colino fine e raccogliete il passato in una casseruola che rimetterete al fuoco per qualche minuto ancora unendo il rimanente burro lavorato con un poco di farina bianca. Cospargete i pezzi di aragosta con la salsa ottenuta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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