martedì 25 giugno 2013

Rotolo di erbette


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di farina;
3 uova;
olio;
1,500 Kg di erbette (biete da taglio);
300 g di ricotta;
100 g di grana;
2,5 dl di panna;
burro;
noce moscata;
sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Lavorate energicamente la farina con 2 uova, un cucchiaio di olio e una presa di sale, finchè l'impasto risulterà liscio. Lasciatelo riposare per 30 minuti circa.
II FASE: Lessate le erbette, scolatele, strizzatele bene e tritatele. Mettete il trito in una terrina, unite la ricotta sbriciolata, il grana, una grattata di noce moscata, sale e l'uovo rimasto.
III FASE: Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricopritela col ripieno lasciando un bordo di 1 cm, quindi arrotolatela. Avvolgete il rotolo in un telo e legatelo con refe incolore. Fatelo cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 35 minuti, poi lasciatelo intiepidire. Tagliatelo a fette, disponetele in una pirofila imburrata e conditele con la panna tiepida che avrete insaporito con una grattata di noce moscata e sale.
IV FASE: Distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a 180 gradi per 15 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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