venerdì 28 giugno 2013

Riso nel melone


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
2 meloni rotondi e di media grandezza;
300 g di riso del tipo parboiled;
1 fetta di prosciutto crudo (circa 200 g);
60 g di grana;
olio, sale e pepe;
per decorare
qualche foglia di insalata e foglioline freschissime di sedano bianco.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo al dente (15 minuti circa), e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda per qualche istante. Scolatelo ancora e rovesciatelo in una terrina. Conditelo subito con un cucchiaio di olio e con una abbondante macinata di pepe. Aggiungete poi il prosciutto crudo tagliato a pezzi molto piccoli e il grana a scaglie sottili.
II FASE: lavate e asciugate bene i meloni, divideteli a metà in senso orizzontale, pareggiate il fondo, perchè stiano bene dritti, eliminate i semi e scavate un centimetro di polpa. Tagliate quest'ultima a pezzetti e aggiungetela al riso nella terrina amalgamando il tutto.
III FASE: Distribuite il riso cosi preparato nei mezzi meloni. 
IV FASE: Decorate con le foglioline di sedano (ben lavate e asciugate) e tenete in frigo. Al momento di servire a tavola la vostra gustosa ricetta appoggiate i mezzi meloni su un letto di insalata. 

                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento