mercoledì 26 giugno 2013

Polpette allo scoglio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di tonno sott'olio;
burro;
farina;
latte;
2 uova;
pane grattato;
1 limone;
2 cucchiai di erbe aromatiche miste tritate
(prezzemolo,basilico,cerfoglio);
sale e pepe.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Frullate il tonno con il suo olio di conservazione. In una casseruola fate fondere 30 g di burro, unite 50 g di farina, poi diluitela lentamente con un quarto abbondante di latte caldo, versandolo a filo.
Continuando a rimestare, fate cuocere la salsa che insaporirete con una presa di sale e una macinata di pepe.
II FASE: Dopodichè toglietela dal fuoco e unitevi la crema di tonno amalgamandola accuratamente. Poi fate riposare il composto per ora circa, al fresco.
III FASE: Riprendetelo e formate delle crocchette ovali che passerete nelle uova sbattute e nel pane grattato e friggerete poche alla volta in abbondante burro spumeggiante.
IV FASE: Ultimata la cottura, filtrate il burro, rimettetelo in padella, unitevi altri 20 g di burro e fatelo sciogliere, poi aggiungete il succo del limone e da ultimo il trito di erbe aromatiche.
V FASE: Fate cuocere un paio di minuti, nappate infine le crocchette con la salsa e, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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