mercoledì 26 giugno 2013

Pesce arrosto aromatico


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 sarago di circa 800 g;
1 foglia di alloro;
1 rametto di timo;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
3 cucchiai di pane grattato;
1 limone;
olio;
sale e pepe;
per decorare;
1 limone e prezzemolo.

                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Pulite il pesce, eliminando le interiore e le squame, quindi lavatelo e asciugatelo. Praticate ai lati della lisca centrale alcune incisioni in diagonale, poi salatelo e pepatelo.
II FASE: Dopodichè mettete in una ciotola il prezzemolo, il pane grattato, il succo del limone filtrato e 3 cucchiai di olio. Emulsionate con una forchetta. Versate sul fondo di una pirofila leggermente unta
di olio qualche cucchiaio del composto. Sistematevi sopra il pesce che avrete insaporito mettendo all'interno il timo, l'alloro, parte del miscuglio, sale e pepe. Ricopritelo con il composto rimasto e avvolgete la coda in carta stagnola leggermente unta.
III FASE: Passate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti bagnando spesso con il fondo di cottura.
IV FASE: Prima di servire eliminate la stagnola, trasferite il pesce su un piatto da portata, guarnite con ciuffetti di prezzemolo e fettine di limone e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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