venerdì 28 giugno 2013

Involtini di prosciutto crudo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di carne magra di vitello;
2 uova;
6 fette di prosciutto crudo non troppo sottili;
5 dl di latte;
6 cucchiai di pane grattato;
150 g di fontina;
4 cucchiai di grana grattugiato;
40 g di burro;
2 foglie di salvia;
1 bicchiere di vino rosso;
2 dl di brodo;
1 noce moscata;
sale.

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate la carne a pezzetti, mettetela nel mixer e frullatela per qualche minuto in modo che risulti finemente tritata. Mettete il pane grattato in una ciotola, aggiungete il latte e lasciate riposare per
un' quarto d'ora finchè si sarà ammorbidito e gonfiato. Dopodichè strizzate bene il pane e amalgamatelo con la carne tritata, le uova sbattute e il grana. Lavorate il composto con le mani per amalgamare meglio gli ingredienti.
II FASE: Private la fontina dalla crosta e tagliatela a dadini, dopodichè unitela al composto.
III FASE: Arromatizzate con una grattata di noce moscata e regolate di sale e pepe.
IV FASE: Mettete le fette di prosciutto su un tagliere e suddividetevi sopra l'impasto di carne. Arrotolare le fette su se stesse formando degli involtini che fermerete alle 2 estremità con degli stecchini.
V FASE: Fate sciogliere il burro in una larga casseruola antiaderente. Adagiatevi delicatamente gli involtini e fateli insaporire per qualche minuto. Unite la salvia, una macinata di pepe e il vino. Lasciatelo
evaporare e irrorate con il brodo. Coprite la casseruola e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. Ultimata la cottura servite gli involtini caldi, nappati con il loro sugo.
Decorate con insalata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento