venerdì 10 maggio 2013

Vitello in salsa di noci


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e mezzo circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 g di carne di vitella
200 g di gherigli di noci
50 g di prosciutto cotto
50 g di burro
1 cucchiaino di farina
1 bicchiere di brodo
3 cucchiaiate di Brandy
2 cucchiaiate di panna liquida
olio
pepe
1 pizzico di sale

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Legate la carne con uno spaghino e ponetela in una casseruola con 3 cucchiaiate di olio e 30 grammi di burro. Girate spesso la carne per farla rosolare uniformemente, salatela, pepatela, versate 2 cucchiaiate di brodo e lasciatela cuocere lentamente a recipiente scoperto aggiungendo di tanto in tanto poco brodo.
II FASE: Passate intanto dal tritatutto i gherigli di noci e, quando il sugo si sarà un po' addensato e la carne sarà quasi cotta, uniteli all'arrosto. Rimestate accuratamente, bagnate il tutto con il brandy e lasciatelo evaporare a recipiente scoperto. Impastate il rimanente burro un poco ammorbidito con un cucchiaino di farina, quindi aggiungetelo alla carne, diluite con poco brodo e continuate la cottura a fuoco lento per 10 minuti circa.
III FAESE: Scolate la carne dal fondo di cottura, disponetela su un piatto di portata e tagliatela a fette non troppo sottili. Tenete il fondo di cottura su fuoco basso, unitevi il prosciutto passato dal setaccio quindi aggiungete la panna liquida, mescolate bene e dopo qualche minuto spegnete il fuoco.
IV FASE: Ricoprite le fette di carne con la salsa e servite la vostra gustosa ricetta.

                                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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