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lunedì 6 maggio 2013

Uova e piselli del buongustaio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e mezzo circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 Kg di piselli
100 g di prosciutto crudo tagliato a fette piuttosto spesse
50 g di parmigiano
60 g di burro
6 uova
1 cipolla
1 manciata di prezzemolo
poco brodo
. bicchiere di panna liquida
pepe
sale

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Sgranate i piselli, tagliate la cipolla a fettine sottilissime e riducete il prosciutto crudo a listerelle.
II FASE: Fate sciogliere al fuoco in una casseruola 50 grammi di burro, unitevi la cipolla e lasciatela soffriggere a fuoco basso. Quando sarà leggermente dorata aggiungete i piselli, il prosciutto e lasciate
cuocere sempre a fuoco moderato bagnando di tanto in tanto con qualche cucchiaiata di brodo.
III FAESE: Sbattete a parte in una terrina le uova, quel tanto necessario a unire i tuorli agli albumi, unitevi un pizzico di sale, pepate e aggiungete il parmigiano grattugiato. Mescolate il composto e diluitelo con la panna liquida, quindi aggiungete alle uova i piselli e il prosciutto. Mescolate ancora, poi versate la preparazione in una pirofila imburrata e passatela nel forno alla temperatura di 170°C. Quando le uova appariranno cremose e ben rapprese toglietele dal forno, cospargetele di prezzemolo tritato e servitele immediatamente nel loro recipiente di cottura. Quindi servite in tavola la vostra gustosa ricetta.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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