mercoledì 15 maggio 2013

Tortino tricolore


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e mezza circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 g di zucchine
50 g di burro
200 g di mozzarella
100 g di parmigiano
300 g di pomodori pelati
3 cucchiaiate di pangrattato
origano
pepe
sale

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette sottili. Ponetele in una padella con 30 grammi di burro e 2 cucchiaiate di olio, salatele e fatele rosolare per 15 minuti. Affettate la mozzarella e tagliate a fettine sottili 50 grammi di parmigiano.
II FASE: Imburrate accuratamente una pirofila ovale, disponete sul fondo metà delle zucchine, coprite con la metà delle fettine di mozzarella e di parmigiano, poi distribuite sopra al formaggio i pomodori tagliati a fettine sottili. Salate, pepate e cospargete di origano, quindi coprite con le rimanenti fettine di mozzarella e di parmigiano e completate con uno strato di zucchine. Spolverizzate con il pangrattato mescolato con il rimanente parmigiano grattugiato e completate con qualche fiocchettino di burro, poi passate in forno a 190°C per 20 minuti circa. Appena cotto servite la vostra gustosa ricetta.

                                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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