lunedì 6 maggio 2013

Tonno con piselli


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e un quarto circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 fette di tonno da 200 g l'una
800 g di piselli
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
una manciata di prezzemolo
2 cucchiaiate di salsa di pomodoro
poca farina
. bicchiere di vino bianco secco
. bicchiere di brodo
olio
pepe
sale

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Togliete le spine e la pelle alle fette di tonno, poi risciacquatele e asciugatele. Ponete a soffriggere in un tegame con 4 cucchiaiate di olio l'aglio, il prezzemolo e la cipolla tritati. Quando il battuto sarà appena imbiondito aggiungete le fette di tonno leggermente infarinate, salatele, pepateli, fatele dorare da ambedue le parti e a metà cottura unite la salsa di pomodoro sciolta nel vino.
II FASE: Quando le fette di tonno risulteranno ben cotte e dorate da ambo i lati toglietele dal tegame, mettetele da parte al caldo e al loro sugo di cottura unite i piselli sgusciati. Mescolate bene e dopo qualche attimo aggiungete il brodo tiepido e lasciate cuocere i piselli a recipiente coperto per 20 minuti abbondanti.
III FASE: A cottura ultimata disponete le fette di tonno calde su un piatto di portata, versatevi sopra i piselli con la loro salsa e servite la vostra gustosa ricetta.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento