venerdì 17 maggio 2013

Rigatoni al sugo di fave e di carciofi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di rigatoni;
1 cucchiaio di olio di oliva;
2 fette di pancetta a pezzetti;
3 spicchi di aglio, schiacciati;
2 cipolle medie (300 g), tritate finemente;
3 cucchiaini di cumino macinato;
2 cucchiaini di peperoncino secchi tritati;
2 lattine da 425 g cad. di pelati;
500 ml di brodo di pollo o dado;
80 ml di concentrato di pomodoro;
280 g di carciofini sott'olio, scolati;
240 g di olive nere denocciolate;
500 g di fave scongelate;
2 cucchiai di basilico fresco tritato;
2 cucchiaini di zucchero.

                                                                                PREPARAZIONE 

I FASE: Buttate la pasta in abbondante acqua salata a bollore, quindi scolatela quando è al dente.
II FASE: Riscaldate l'olio in una padella, aggiungeteci la pancetta, l'aglio, la cipolla e fate soffriggere il tutto per qualche minuto. Aggiungeteci il cumino, i peperoncini, quindi i pelati, il brodo, il concentrato di pomodoro, i carciofi e le olive e cuocete senza coperchio, per 30 minuti, rimestando di tanto in tanto. Unite infine le fave, il basilico e lo zucchero.
III FASE: Condite la pasta con questo sugo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento