venerdì 3 maggio 2013

Ravioli alla zucca in salsa


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g d ravioli con ripieno alla zucca;
1 cucchiaino di olio di oliva;
per la salsa:
2 cucchiaini di olio di oliva;
200 g di cipolla;
2 peperoni rossi freschi;
100 g di funghi;
2 cucchiai di succo di limone;
600 ml di panna da cucina;
400 g di pomodori;
2 cucchiai di basilico fresco.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Per preparare la salsa, sminuzzate la cipolla e i peperoncini, affettate i funghi, immergete i pomodori in acqua bollente e, quando la pelle si ritirerà, spellateli, eliminate i semini e tagliuzzate la polpa. Quindi tritate il basilico.
II FASE: Scaldate l'olio in una padella, soffriggete la cipolla e il peperoncino, mescolate con un cucchiaio di legno e fate appassire, a fiamma moderata, poi aggiungete i funghi e il succo di limone,
cuocete qualche minuto, versate la panna. 
III FASE: Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo che si combinino tra loro e proseguite la cottura, senza coperchio, fino a quando la salsa si sarà ristretta un pochino. Poi mischiate la polpa di pomodoro, distribuite il basilico e mescolate nuovamente per qualche minuto.
IV FASE: Allontanate il tegame dal fuoco e incoperchiate. Dopodichè, riempite una pentola di acqua salatela, versatevi l'olio e portatela ad ebollizione, quindi gettatevi i ravioli, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, scolatevi, suddivideteli in piatti fondi individuali, conditeli con la salsa, cospargete il parmigiano e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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