domenica 5 maggio 2013

Pipe mare e monti


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: ALTO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di tonno in scatola;
40 g di cipolla;
4 pomodori;
20 g di basilico;
2 cucchiai di prezzemolo fresco;
420 g di fagioli cannellini in scatola;
200 g di pipe rigate;
per il condimento;
4 cucchiai di capperi;
75 ml di aceto di vino rosso;
15 ml di aceto balsamico;
2 spicchi di aglio;
1 pizzico di sale e di pepe;
50 ml di olio extravergine di oliva;
per la guarnizione;
foglie di lattuga o spinaci.

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Per il condimento, mettete i capperi in una ciotola, tritate l'aglio e aggiungetevelo, versate l'aceto di vino e quello balsamico,l'olio d'oliva, salate e pepate, infine ,mescolate utilizzando un cucchiaio di legno, coprite e lasciate insaporire il tutto per 1 o 2 ore.
II FASE: Scolate il tonno e dividetelo in scaglie, tagliuzzate la cipolla e i pomodori a tocchettini, tritate il basilico e il prezzemolo, scolate i cannellini, sciacquateli sotto l'acqua fredda corrente, scolateli nuovamente, quindi amalgamate tutti gli ingredienti all'interno di un'insalatiera capiente di portata.
III FASE: Riempite una pentola di acqua, salatela, portatela ad ebollizione e cuocete la pasta al dente, mescolando di tanto in tanto, dopodichè scolatela e versatela nell'insalatiera. Distribuite il condimento precedentemente preparato sulle pipe ed amalgamate bene. Dopodichè, fate un letto di foglie di lattuga o spinaci sopra ogni singolo piatto, disponetevi al di sopra la pasta fredda e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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