martedì 21 maggio 2013

Peperoni ripieni di pasta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa

AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
1 cucchiaio di olio d'oliva;
1 cipolla finemente tritata;
1 spicchio d'aglio schiacciato;
3 fette di pancetta affumicata, tritate;
150 g di pastina (risoni) lessati;
125 g di mozzarella sbriciolata;
60 g di parmigiano grattugiato;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
4 grossi peperoni rossi;
425 g di pomodori pelati;
125 ml di vino bianco secco;
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
mezzo cucchiaino di origano;
sale, pepe nero;
2 cucchiai di basilico spezzettato.

                                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ungete con un filo di olio una capiente teglia. Pulite bene i peperoni e divideteli a metà. Eliminate i semi e le membrane bianche.
II FASE: In una pentola, fate scaldare l'olio e lasciatevi appassire, a fuoco lento, la cipolla insieme all'aglio. Aggiungete poi la pancetta e fatela dorare.
III FASE: In un tegame, mescolate i risoni, la pancetta, i formaggi e il prezzemolo. Distribuite il composto di pasta nei peperoni rossi, quindi disponeteli cosi farciti nella teglia.
IV FASE: In una ciotola, mescolate i pomodori pelati, il vino, il concentrato di pomodoro, l'origano, il sale e il pepe. Con questo condimento insaporite il ripieno di pasta versandovelo sopra.
V FASE: Cospargete in superficie i peperoni farciti con il basilico fresco spezzettato grossolanamente e fateli cuocere in forno, a 180 gradi, per 35-40 minuti, finchè all'interno saranno ben cotti ed estremamente ben coloriti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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