giovedì 16 maggio 2013

Patate dorate alla panna


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e mezza circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 g di mortadella
40 g di parmigiano
15 g di burro
8 patate
3 uova
1 bicchiere di panna liquida
pepe
sale

                                                                              PREPARAZIONE

I FASE: Fate lessare in abbondante acqua le patate, scolatele al dente, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Disponete uno strato di patate sul fondo imburrato di una pirofila rotonda del diametro di circa
20 centimetri, salatele, pepatele, spolverizzatele e bagnatele con metà della panna liquida. Disponetevi sopra uno strato di fette di mortadella, quindi coprite con un altro strato di patate e continuate ad alternare gli strati in quest'ordine fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di fette di patate e la rimanente panna. Salate, pepate, spolverizzate con un po' di parmigiano grattugiato e versate sul tutto le uova precedentemente sbattute in una terrina con un pizzico di sale.
II FASE: Passate il recipiente nel forno a 190°C, sfornando appena le uova saranno rapprese. Portate in tavola le patate caldissime nel recipiente di cottura. Potete servire questa gustosa ricetta anche
come piatto di mezzo. 

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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