martedì 14 maggio 2013

Fusilli capricciosi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di fusilli;
420 g di tonno sott'olio, sgocciolato;
300 g di fagioli cannellini lessati;
100 g di olive nere;
100 g di olive verdi;
1 cucchiaio di olio;
1 mazzetto di spinaci;
45 g di filetti di acciughe, sminuzzati;
2 spicchi di aglio;
1 piccolo peperoncino rosso fresco, tritato;
60 ml di succo di limone;
60 ml di olio di oliva;
1 cucchiaino di zucchero.

                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: In una insalatiera capiente, mescolate il tonno a pezzetti con i fagioli cannellini già cotti, le olive nere e quelle verdi, snocciolate e tagliate a fettine.
II FASE: In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente i fusilli.
III FASE: In una padella, scaldate l'olio, aggiungete le foglie di spinaci, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti, o fino a quando gli spinaci non avranno rilasciato l'acqua.
IV FASE: Incorporate quindi la pasta e il composto a base di tonno. Mescolate delicatamente.
V FASE: Rimuovete la pasta dalla padella e versatela nel piatto di portata. Insaporite i fusilli infine con un composto di acciughe sminuzzate,aglio tritato, peperoncino, succo di limone, olio e zucchero e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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