martedì 14 maggio 2013

Pasta con zucchine fritte


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di fettuccine;
750 g di zucchine;
50 g di farina;
4 spicchi di aglio;
50 g di burro;
12 foglie di basilico sminuzzato;
50 g di parmigiano grattugiato;
olio per friggere;
sale;
per guarnire;
foglie di basilico.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate le zucchine a bastoncini sottili, quindi versatele in uno scolapasta, cosparse di sale. Lasciate riposare per 1 o 2 ore. 
II FASE: Trascorso il tempo, scolatele su un foglio di carta assorbente. Passatele nella farina bianca.
III FASE: Fate scaldare l'olio in una padella abbastanza capiente, poi versate l'aglio e lasciatelo dorare. Un po' alla volta, versate le zucchine affettate e lasciatele friggere, a fiamma media. Scolatele ed asciugatene l'unto su carta assorbente.
IV FASE: Nel frattempo, fate cuocere le fettuccine al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolatele e versatele in un piatto di portata. Amalgamatele con il burro, il basilico e le zucchine appena
preparate.
V FASE: Prima di servire, cospargete la pasta di parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico per guarnizione e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento