domenica 5 maggio 2013

Mezze maniche al ragù


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: ALTO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di pasta (mezze maniche);
foglie di coriandolo;
per il ragù di carne;
500 g di carne di manzo magra;
150 g di cipolle bianche;
400 g di pomodori;
5 peperoncini rossi essiccati;
3 cucchiai di olio di oliva;
50 cl di brodo di manzo;
sale.

                                                                                PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate la carne di manzo a pezzettini molto piccoli. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e poi spezzettateli grossolanamente. Lavate e tritate finemente anche i peperoncini secchi.
II FASE: In una casseruola, scaldate l'olio e fateci rosolare la carne, a fiamma alta. Aggiungete la cipolla, i pomodori e i peperoncini, incorporate 50 ml di brodo, mescolate, e aggiungete il resto poco alla volta lasciando sobbollire, su fiamma basa, per 35 minuti.
III FASE: Nel frattempo, mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatela al dente e conditela col sugo (se necessario, aggiustate di sale). Ripartite nei piatti individuali,
spolverizzate con foglioline di coriandolo tritato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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