martedì 7 maggio 2013

Maccheroni panna e funghi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 20 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di maccheroni;
150 cl di panna fresca liquida;
1 bicchierino di brandy;
300 g di funghi champignon;
300 g di prosciutto affumicato (Praga);
50 g di burro, o margarina;
pepe nero macinato;
noce moscata;
prezzemolo;
grana grattugiato;
sale.

                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: fate fondere, il burro (o la margarina) in una casseruola, poi unite il prosciutto tagliato a striscioline e fate cuocere per 1 minuto. 
II FASE: Aggiungete i funghi, lavati e tagliati a fettine, e mescolateli minuto perchè prendano sapore. Versate il brandy e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe.
III FASE: Unite la panna, il peperoncino, la noce moscata, il grana e il prezzemolo tritato. Mescolate bene. Abbassate la fiamma e lasciate che la salsa ispessisca un po'. 
IV FASE: In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione fate cuocere i maccheroni. Scolate la pasta al dente e mettetela nella casseruola con la salsa ai funghi. Rimettete sul fuoco per scaldare un po', date una bella mescolata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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