domenica 19 maggio 2013

Insalata di riso


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLT.: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora e mezzo circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di riso
100 g di burro
100 g di prosciutto
24 code di gamberi
250 g di piselli
2 pomodori pelati
1/2 cipolla
1 mazzetto composto da una costola di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo
e 1 carota
150 g di peperoni rossi e gialli e cetriolini
1 l di brodo
salsa worcester
olio
pepe
sale

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Fate rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungete il riso, mescolate per qualche minuto facendolo insaporire poi unite tutto il brodo caldo, coprite il recipiente e mettetelo in forno per 20 minuti circa. A cottura ultimata il brodo sarà stato tutto assorbito e il riso si presenterà ben sgranato. Travasatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.
II FASE: Tagliate a listerelle il prosciutto, i peperoni e i cetriolini e i pomodori, unitevi i piselli sgranati e lessati e le code di gamberetti lessate a parte per qualche minuto in acqua salata aromatizzata con il
mazzetto di verdure (sedano, prezzemolo e carota).
III FASE: Mettete in una tazza 5 o 6 cucchiaiate di olio, unitevi qualche goccia di salsa worcester, secondo il vostro gusto, sale, pepe ed emulsionate il tutto sbattendo un poco. Condite con la salsetta il
prosciutto e le verdure e unite il tutto al riso. A questo punto servite la vostra gustosa ricetta.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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