giovedì 9 maggio 2013

Fusilli tricolore con fagioli


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4-6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
450 g di fusilli tricolore;
400 g di pomodori pelati;
1 cipolla;
3 cucchiai di prezzemolo tritato;
un pizzico di peperoncino piccante;
sale e pepe;
30 ml di passata di pomodoro;
150 ml di vino rosso;
400 g di fagioli cannellini in scatola.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Tagliuzzate la polpa dei pomodori, affettate finemente la cipolla, tritate il prezzemolo e mischiate il tutto all'interno di una capiente padella con la passata di pomodoro. Versate il vino, fate
evaporare, insaporite con sale, pepe e peperoncino piccante, mescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione. 
II FASE: Riducete la fiamma e lasciate evaporare il liquido per altri 10 minuti. Nel frattempo, riempite una pentola di acqua, salatela, versatevi qualche goccia di olio di oliva e fate raggiungere il punto di
ebollizione.
III FASE: Tuffatevi i fusilli, cuoceteli al dente, scolateli e amalgamateli al condimento contenuto nella padella. Aggiungete quindi i fagioli cannellini, dopo averli ben scolati dal liquido di conservazione,
mescolate, incoperchiate e fate saltare il tutto, a fiamma bassa, per minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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