mercoledì 1 maggio 2013

Fusilli del mare


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6-8 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di fusilli lunghi;
400 g di pomodori;
1 peperone giallo;
1 peperone giallo;
1 porro;
300 g di gamberi;
300 g di moscardini;
300 g di seppioline;
300 g di calamari;
1 kg di vongole;
1 kg di cozze;
8 scambi;
mezzo cipollotto;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
rucola fresca;
olio di oliva extravergine;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Lavate molto bene cozze e vongole. Sgocciolate e sistematele in una casseruola capiente col vino. Coprite con il coperchio e fate aprire i gusci a fiamma alta. Scolatele, gettate i gusci (tenete qualche frutto di mare intero per guarnire) e mettetele in un recipiente.
II FASE: Fate grigliare i peperoni, in modo da poterli privare facilmente della pelle quando si saranno intiepiditi, poi tagliateli a listerelle. Private poi della pelle, del becco e delle viscere i calamari, le seppie e i molluschi.
III FASE: Metteteli a cuocere in una pentola con acqua salata per un quarto d'ora. Aggiungete poi i gamberi e gli scambi e cuoceteli altri minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e poi sgusciateli. Tagliate e tentacoli dei calamari ed affettatene le sacche.
IV FASE: In una casseruola con 3 cucchiai di olio fate appassire il porro e il mezzo cipollotto tagliati a fettine, sbollentate i pomodori, scolateli, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a striscioline. Sistemateli con i peperoni nella padella del soffritto, e fate cuocere qualche istante. Salate,pepate,mescolate e fate raffreddare.
V FASE: Lessate la pasta al dente e versatela in un piatto di portata. Condite con le verdure e tutti i frutti di mare. Tagliate la rucola a striscioline e distribuitela sulla pasta. Guarnite con cozze e vongole
intere e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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