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mercoledì 15 maggio 2013

Fusilli ai carciofi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di fusilli;
400 g di carciofini sott'olio in vasetto;
4 pomodori maturi;
2 spicchi di aglio;
1 cucchiaio di olio di oliva;
1 cipolla;
2 cucchiaini di basilico;
2 cucchiaini di prezzemolo;
grana grattugiato.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola, fate scaldare l'olio e metteteci a rosolare la cipolla pelata e tritata e l'aglio sbucciato. Mantenendo la fiamma bassa, proseguite la cottura fino a quando saranno appassiti.
II FASE: Incorporate i pomodori, sbucciati, privati dei semi e tagliati grossolanamente, il basilico e il prezzemolo lavati, asciugati e tritati. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 30 minuti, affinchè la salsa possa diventare densa.
III FASE: Aggiungete i carciofini sgocciolati dall'olio di conservazione. Mescolate e tenete in caldo.
IV FASE: In una pentola con abbondante acqua bollente salata, mettete a cuocere i fusilli. Quando sono al dente, scolateli e rovesciateli nel recipiente di portata. Cospargeteli di salsa, guarnite con foglioline di basilico e servite, dopo aver spolverizzato con un abbondante grattugiata di grana.

                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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