giovedì 9 maggio 2013

Fusilli agli asparagi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di fusilli;
400 g di pomodori maturi;
1 kg di asparagi verdi;
4 cucchiai di olio di oliva;
sale, pepe bianco macinato al momento;
50 g di formaggio pecorino o parmigiano fresco.

                                                                               PREPARAZIONE

I FASE: Immergete i pomodori in un recipiente contenente acqua bollente, quando la pelle si ritirerà, sbucciateli e sminuzzate la polpa a tocchettini piccoli,. Dopodichè eliminate le estremità dure di ogni
asparago e toglieteli a pezzetti lunghi 4 cm.
II FASE: Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi gli asparagi, a fiamma moderata, per circa 5 minuti, poi mischiate la polpa di pomodoro, insaporite con sale e pepe, mescolate, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco basso, per 15-20 minuti.
III FASE: Nel frattempo, riempite una pentola di acqua, salatela e portatela ad ebollizione, dopodichè versate qualche goccia di olio di oliva, tuffatevi i fusilli e cuoceteli al dente.
IV FASE: A cottura ultimata, scolate la pasta, rovesciatela nella salsa agli asparagi e mescolate bene. Grattugiate finemente il pecorino o il parmigiano e cospargetelo in superficie, quindi distribuite la pasta in individuali piatti fondi e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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