domenica 21 aprile 2013

Tortino di vermicelli


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: ALTO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di vermicelli;
30 g di burro;
sale;
per il condimento...
60 g di burro;
1 cipolla affettata;
150 g di funghi;
1 peperone verde;
150 ml di latte;
3 uova;
2 cucchiai di pana;
1 cucchiaino di origano;
1 pizzico di noce moscata;
pepe;
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
per guarnire...
insalata di pomodori e basilico.

                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Cuocete i vermicelli al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolateli bene, riversateli nella pentola di cottura, incorporate il burro, condite e mescolate delicatamente. Mettete momentaneamente da parte la pasta cotta.
II FASE: Ungete leggermente una teglia da forno. Pressate con le dita i vermicelli rivestendone tutto il fondo e foderandone anche i lati.
III FASE: In una casseruolina, sciogliete il burro e soffriggetevi la cipolla, a fiamma bassa. Quando sarà appassita e dorata, levatela dal fuoco e versatela nel recipiente con i vermicelli.
V FASE: Nella stessa pentolina in cui avete soffritto la cipolla versate ora i funghi, il peperone tagliato a fettine e fate rosolare tutto quanto per 2 minuti, a temperatura elevata.
VI FASE: Versate dunque il misto di verdure nella teglia di pasta.
VII FASE: Con un mixer elettrico sbattete il latte, le uova e la panna. Aggiungete l'origano, la noce moscata ed il pepe. Miscelate bene, quindi ricoprite con questa crema il ripieno nella teglia. Spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato ed infornate per 45 minuti a 180 gradi.
VIII FASE: Potete accompagnare il tortino con una insalatina di pomodori e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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