lunedì 22 aprile 2013

Tortelli al burro e salvia


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: ALTA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: un'ora circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di farina
250 g di ricotta
4 uova
100 g di parmigiano
prezzemolo
olio d'oliva
noce moscata
50 g di burro
salvia
pepe
sale

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Impastare la farina con tre uova intere, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. Coprire e lasciare riposare per mezz'ora. Amalgamare la ricotta e 50 g di parmigiano, un uovo intero, un ciuffo
di prezzemolo tritato, pepe, sale e noce moscata.
II FASE: Riprendere la pasta e spianarla a sfoglia sottile. Tagliarla a dischetti del diametro di 7 centimetri e mettere al centro di ognuno un po' di impasto alla ricotta. Chiudere i dischetti a mezzaluna premendo i bordi in modo che la pasta aderisca bene. 
III FASE: Fare bollire abbondante acqua salata, versatevi i tortelli e portarli a cottura. Scolarli con un mestolo forato in modo che non si spezzino e condirli con burro fuso e qualche foglia di salvia. Prima di
servire la vostra gustosa ricetta spolverizzare col parmigiano grattugiato.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento