martedì 9 aprile 2013

Strudel di mele


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 MINUTI CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
125 g di burro
125 g di zucchero a velo o di zucchero;
1/2 presa di scorza al limone grattugiata;
1/2 bustina di zucchero vanigliato;
1 C di latte;
1 uovo;
250 g di farina;
1 c di lievito in polvere;
1 pizzico di sale;
600 g di mele;
50 g di zucchero;
50 g di pane grattugiato abbrustolito nel burro;
40 g d'uva sultanina;
20 g di pinoli;
2 C di rum;
1 bustina di zucchero vanigliato;
1/2 c di cannella in polvere;
1 presa di scorza di limone grattugiata;
uovo per spennellare lo strudel;
zucchero a velo per spolverare.

                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Impastare velocemente in una ciotola il burro (non deve essere freddo), lo zucchero, la scorza di limone e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere una massa omogenea (il burro deve essere completamente assorbito nell'impasto).
II FASE: Aggiungere l'uovo ed il latte, inglobare la farina ed il lievito in polvere ed impastare. Prima dell'uso far riposare la pasta per 1/2 ora.
III FASE: Sbucciare le mele ed eliminarne i noci, tagliarle a fettine e mescolarle allo zucchero, al pane grattugiato, all'uva sultanina, ai pinoli, al rum, allo zucchero vanigliato, alla cannella e alla scorza di limone.
IV: FASE: Scaldare il forno a 180 gradi, stendere la pasta su una spianatoia infarinata (40 x 26 cm) e deporla poi su una teglia imburrata o rivestita con della carta da forno.
V FASE: Posare il ripieno di mele sulla pasta e ripiegare lo strudel. Spennellare la superficie dello strudel utilizzando un uovo sbattuto, decorarlo con la pasta rimasta e cuocerlo in forno per circa 35 minuti. Appena cotto spolverare lo strudel con lo zucchero a velo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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