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venerdì 26 aprile 2013

Sedani con asparagi e acciughe


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di pasta (sedani rigati);
500 g di asparagi verdi selvatici;
40 g di scalogno;
4 filetti di acciughe sotto sale;
4 pomodori;
60 ml di olio di oliva;
pepe nero;
40 g di grana grattugiato;
basilico.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Pulite gli asparagi eliminando l'estremità inferiore dura, dovranno avanzarne 400 grammi. Legateli insieme a mazzetto e immergeteli in acqua bollente salata che li ricopre appena. Cuoceteli per 15 minuti circa, o fino a quando sono teneri (non devono però essere molli). Fateli sgocciolare, tenetene da parte qualcuno per guarnire e tagliate gli altri a pezzetti di 3 centimetri.
II FASE: Fate lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente. Pulite gli scalogni, sminuzzate i filetti di acciughe. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliate grossolanamente a tocchetti.
III FASE: In una padella, scaldate l'olio e fateci appassire lo scalogno. Aggiungete la pasta e gli asparagi a pezzi e mescolate delicatamente. Incorporate i pomodori e le acciughe e spolverizzate col pepe ed il grana grattugiato. Guarnite col basilico e gli asparagi interi e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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