lunedì 29 aprile 2013

Riso e gnocchetti di polenta di Gressoney


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di riso
300 g di farina gialla
1 l di latte
5 uova
150 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
200 g di fontina
sale

                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Fate bollire il latte con un buon pizzico di sale, quindi, sempre mescolando, versate a pioggia la farina gialla. Continuate la cottura senza mai smettere di mescolare per mezz'ora circa, quindi toglietela dal fuoco. Lasciate intiepidire, poi unite il parmigiano grattugiato e le uova intere, mescolate bene, lasciate riposare per un quarto d'ora poi formate con la polenta delle sferette di due centimetri circa di diametro.
II FASE: Cuocete il riso in abbondante acqua salata tenendolo un poco al dente, scolatelo, disponetelo in una terrina e unitevi la fondina a dadini.
III FASE: In una pirofila da forno unta con un poco di burro disponete gli gnocchetti di polenta, coprite con il riso e condite con il burro fuso. Mettete il recipiente in forno caldo per 5 minuti prima di servire la
vostra gustosa ricetta.

                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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