martedì 16 aprile 2013

Penne al gorgonzola


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 15 minuti CIRCA
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di penne rigate
250 g di gorgonzola piccante
5 cucchiai di panna liquida da cucina
1 bicchiere di Brandy
grana grattugiato
pepe nero macinato
noce moscata
sale

                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, poi gettatevi le penne.
II FASE: In una casseruola unite il gorgonzola, il grana grattugiato, la panna e il Brandy; fate fondere il tutto a fiamma molto bassa, fino ad ottenere una crema omogenea e un po' liquida. Aggiungete il peperoncino e la noce moscata. Mescolate bene.
III FASE: Scolate la pasta al dente e mettetela nella casseruola con la crema al formaggio. Scaldate a fiamma bassa, mescolando. Servite con grana grattugiato a parte. Per dare un tocco più particolare alla vostra ricetta cospargete all'ultimo le penne con una manciata di gherigli di noci interi o frantumati.
                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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