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domenica 28 aprile 2013

Pasta alla marinara


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 25 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di pasta fresca;
60 ml di olio d'oliva extravergine;
1 cipolla media, tritata;
1 spicchio di aglio, schiacciato;
2 lattine da 410 g di pelati, scolati;
60 ml di vino bianco secco;
2 cucchiaini di zucchero di canna;
1 cucchiaio di origano fresco tritato;
1 cucchiaio di basilico fresco tritato;
250 g di gamberetti sgusciati;
200 g di vongole senza guscio;
125 g di cozze senza guscio;
125 g di calamari (ad anelli).

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Riscaldate l'olio in una casseruola di medie dimensioni, versateci la cipolla e l'aglio, soffriggete per circa 2 minuti o finchè la cipolla non sarà divenuta tenera. Aggiungeteci i pomodori pelati schiacciati, il vino, lo zucchero e le erbe. Portate la salsa ad ebollizione, abbassate la fiamma, sobbollite per circa 10 minuti o finchè la salsa si sarà addensata.
II FASE: A questo punto, unite il pesce, fate bollire adagio, su fuoco basso, per altri 5 minuti o finchè il pesce sarà tenero. 
III FASE: Buttate la pasta fresca (tagliolini preferibilmente) in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuocetela per minuti, aggiungendo un filo d'olio durante la cottura, quindi scolatela al dente.
IV FASE: Conditela con la salsa alla marinara, che avete preparato, solo prima di servirla. Date una bella mescolata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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