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mercoledì 24 aprile 2013

Pappardelle orto-mare


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
355 g di pappardelle;
400 g di seppioline;
4 scambi;
1 cipolla;
1 carota;
200 g di bietole da coste;
1 peperone giallo;
1 costa di sedano;
1 bicchiere di vino rosato;
prezzemolo tritato;
2 spicchi di aglio;
olio di oliva;
sale e pepe.

                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Sbucciate e tritate la cipolla,l'aglio,il sedano e la carota. Metteteli a rosolare in una casseruola con 5 cucchiai d'olio d'oliva.
II FASE: Incorporate le seppioline pulite. Bagnate col vin, aggiustate di sale e pepe e fate prendere sapore per 20 minuti. Nel frattempo, abbrustolite il peperone nel forno per 30 minuti.
III FASE: Quando è pronto eliminate la pelle e tagliatelo a cubetti. Pulite le coste, tagliatele a striscioline ed aggiungetele alle seppioline. Lasciate cuocere per 20-25 minuti. Incorporate poi gli scampi, sgusciate e tagliati a metà, i cubetti di peperone e 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato, regolate di sale e mescolate di tanto in tanto il composto.
IV FASE: In una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le pappardelle. Scolatele e mettetele a insaporire nella casseruola con il ragù di pesce per un paio di minuti. Rovesciate la pasta nel recipiente di portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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