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sabato 27 aprile 2013

Pappardelle al limone con gli asparagi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 pomodorini;
10 g di burro;
4 fettine di limone;
sale e pepe;
scorza di limone.
per l'impasto;
300 g di farina di grano tenero;
1 uovo intero;
7 tuorli di uovo;
1 cucchiaio di olio;
sale.
per gli asparagi;
500 g di asparagi già pronti sott'olio,
3 cucchiai di olio di oliva;
sale e pepe.
per la salsa;
25 cl di panna;
sale e pepe;
1 peperoncino fresco;
1 limone.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Preparate l'impasto unendo tutti gli ingredienti e lavorandoli bene. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigorifero a riposare per ora. Tirate una sfoglia sottile e tagliatela a strisce larghe 1,5 cm.
II FASE: Scolate gli asparagi e tagliateli a pezzi di 8 cm circa.
III FASE: Per preparare la salsa, mettete in una casseruola la panna da cucina e fatela ridurre della metà, senza farla tuttavia bollire. Condite con sale e pepe e togliete al fuoco. Tritate finemente il peperoncino rosso, dopo averlo lavato, ed incorporatelo al succo del limone spremuto.
IV FASE: Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente in un tegame, scaldate l'olio e cuocete gli asparagi per pochi minuti, aggiustate di sale e pepe ed incorporateli alla pasta.
V FASE: Lavate i pomodorini e divideteli a metà nel senso dell'altezza. In un tegamino, fate sciogliere il burro e rosolatevi brevemente le fettine di limone e i mezzi pomodorini. Spolverizzate di sale e pepe. Suddividete la pasta in piatti singoli, guarnite con i mezzi pomodorini e la scorza di limone tagliata a striscioline e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                                   ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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