lunedì 22 aprile 2013

Maccheroni al cicorino


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di maccheroni rigati;
300 g di cicorino;
2 pomodori maturi;
1 spicchi di aglio;
1 peperoncino rosso;
olio extravergine di oliva;
pecorino grattugiato;
sale.

                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Pulite e lavate con cura il cicorino, sgocciolatelo e tagliatelo a striscioline. A questo punto, mettetelo in un tegame con 4 cucchiai d'olio, l'aglio, e un pezzetto di peperoncino.
II FASE: Fate scaldare l'olio, poi unite i pomodori freschi tritati. Lasciateli cuocere per 10 minuti, quindi aggiungete il cicorino che avete soffritto e cuocete altri 5 minuti. Assaggiate ed eventualmente
correggete di sale.
III FASE: In un pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, buttate la pasta, cuocetela al dente e scolatela.
IV FASE: Condite i maccheroni, irrorate con un filo d'olio crudo, cospargete di pecorino grattugiato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.


Consiglio: se non trovate il cicorino lo potete sostituire con del tenero radicchio

                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...




Nessun commento:

Posta un commento