domenica 21 aprile 2013

Maccheroncini di casa


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: ALTA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di maccheroncini
6 filetti d'acciuga
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
basilico
400 g di pomodorini pelati
1 spicchio d'aglio
3 cetriolini sottaceto
sale

                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portarla ad ebollizione. Intanto lavare il prezzemolo e il basilico, sbucciare l'aglio e mettere tutto sul tagliere e tritare finemente. Versare 4 cucchiai di olio in una padella e far rosolare i filetti di acciuga fino allo sfaldamento, unire il trito degli aromi e far cuocere a fiamma bassa per qualche istante.
II FASE: Dissalare i capperi e tritarli insieme ai cetriolini, unirli al condimento con i pomodori finemente tritati o frullati. Mescolare bene, salare poco e cuocere il sugo a fiamma media per circa 15 minuti. Lessare i maccheroncini nell'acqua fatta bollire precedentemente, scolarla al dente e condirla. Servire a piacere con del grana grattugiato la vostra gustosa ricetta.

                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento