martedì 30 aprile 2013

Maccheroncini al formaggio e pomodori


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di pasta formato maccheroncini;
50 g di burro;
25 g di farina;
45 cl di latte;
175 g di formaggio groviera grattugiato;
25 g di pangrattato;
25 g di parmigiano grattugiato;
2 pomodori affettati.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Fate cuocere i maccheroncini al dente in abbondante acqua bollente salata.
II FASE: Fate sciogliere l'altra metà del burro in una casseruola, aggiungetevi la farina e mescolate per 2 minuti. Incorporate poco alla volta il latte e portate ad ebollizione, senza smettere di mescolare.
III FASE: Aggiungete i formaggi e lasciateli fondere. Incorporate quindi i maccheroncini. Versate il tutto in un piatto resistente al calore, che avrete ben imburrato. Spolverizzate con il pangrattato e fate
cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 25-30 minuti circa, o fino a quando sui maccheroncini non si sarà formata una crosticina dorata.
IV FASE: Ripartite le fettine di pomodoro sui maccheroncini e proseguite la cottura per 5 minuti circa e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento